Política de privacidad

La Ley 1581 de 2.012 desarrolló “el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”.

Este derecho constitucional conocido como habeas data, confiere a los ciudadanos la posibilidad de decidir y controlar la información que otros poseen sobre ellos y, en ese orden de ideas, la ley 1581 de 2.012 consagra mecanismos y garantías que permiten el pleno ejercicio del mencionado derecho.

En cumplimiento a lo establecido por la Ley 1581 de 2.012, SOFTCARIBBEAN S.A., en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de sus clientes, proveedores, colaboradores y demás interesados, ha adoptado las siguientes Políticas de Tratamiento de la Información, para garantizar que el tratamiento de los datos personales esté acorde y se ajuste a las disposiciones legales vigentes.

SOFTCARIBBEAN S.A. como empresa de Consultoría y desarrollo de Software a la medida identificada con NIT. 900.230.004-0 y domicilio principal en Envigado, está comprometida en suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales tanto de sus clientes como proveedores, colaboradores y demás interesados, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información, para lo cual, cuenta con políticas de seguridad de la información que incluyen medidas de control de obligatorio cumplimiento.

La información que libre y voluntariamente los clientes, proveedores, colaboradores e interesados suministren a SOFTCARIBBEAN S.A. por cualquier medio, ya sea por contacto personal, telefónico, vía correo electrónico, a través del sitio web y otros medios habilitados por la Compañía para tal fin, es introducida en nuestras bases de datos, de las cuales SOFTCARIBBEAN S.A. es responsable y titular.

SOFTCARIBBEAN S.A. trata los datos personales de forma adecuada y segura, cumpliendo los requisitos de ley. La información recopilada sobre clientes, proveedores, colaboradores e interesados se utiliza, bajo autorización de éstos, con los siguientes propósitos:

  • Prestar al titular de la información los servicios de soporte, asistencia, y consultoría necesarios para cumplir las obligaciones emanadas de nuestras relaciones comerciales.
  • Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios y productos contratados con SOFTCARIBBEAN S.A.
  • Ofrecer información sobre nuevos productos, servicios, noticias e información de interés para clientes, proveedores, colaboradores y demás interesados, así como de oportunidades comerciales.
  • Realizar, actividades de mercadeo, promoción, publicidad, compras, facturación, cobranza, recaudo, pagos, mejoras en el servicio y producto, consultas, controles, verificaciones, alianzas, acuerdos, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y productos actuales y futuros.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y el nivel de satisfacción de nuestros clientes, proveedores e interesados, mediante encuestas de satisfacción y otros mecanismos que se habiliten para el propósito.
  • Las actividades anteriormente mencionadas, para las cuales se utilizan los datos personales que son recopilados, son realizadas por SOFTCARIBBEAN S.A. o por quienes nuestra Compañía contrate para ejercer su representación.

SOFTCARIBBEAN S.A.espera que la información que le sea suministrada sea confiable, veraz y actualizada. No acepta ni trata información y datos provenientes de menores de 14 años que no hayan sido recopilados con el consentimiento de los padres o representantes legales.

SOFTCARIBBEAN S.A. no hace pública la información personal de los clientes, proveedores, colaboradores e interesados, quienes al aceptar esta política reconocen que suministran la información de manera voluntaria, y autorizan que sea utilizada en los términos aquí contenidos. Usted tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o eliminación, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. Para tal propósito, debe enviar una solicitud al correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , con las indicaciones necesarias dado el caso.